注册忘记密码

大邦论坛

热搜: 活动 交友 discuz

今日份匠人上线!这份首尔DIY路线请收好

我和朋友都是手工发烧友,又都是梨大设计系的,平时没事就喜欢捯饬捯饬东西,这不,趁着期中考试刚结束,就迫不及待地在首尔找了不少DIY小店,想要去过过手瘾~由于DIY店太多,加上时间有限,我们只能先选出两家最想去的店铺感受下,哈哈,快来看看我们这神奇的一天吧~

我们先去大学路一直想打卡的面包房“화수분BAKERY”,翻译出来是“聚宝盆”,好可爱啊~我们正好赶上了新一批的面包出炉,太幸福了吧~我们趁热吃了泡芙、菠萝包和葱香法式长棍,闻着面包香开启了一天好心情~

我们慢悠悠地晃到了cakeImade手工蛋糕坊,这里的蛋糕周边很多种类,环绕了一圈,选完之后,先练裱花,找到感觉之后,才慢慢上盘操作,刚开始还有些手抖,但到后面越来越熟练,好像还挺有模有样的?最后插上logo,贴上装饰用的糖花,当当当!一个极简但精致的蛋糕诞生啦!

到了午饭饭点,提着我们的“胜利品”去了不远处的烤肉老字号。作为无肉不欢的我俩,边烤边吃,忙的不亦乐乎,最近学业太忙,好久没有这么大快朵颐了!虽说饭后来些甜点可以理解,可当我们吃完烤肉无缝连接地拿出蛋糕时,老板着实震惊了几秒。没错,我们就是这么接地气的小仙女~

吃完后,我们悠闲地散步到大学路首饰工坊“동백꽃공방”,这家店隐藏在巷子里,外表看起来虽然有一丢丢不起眼,但是里面确是精致又温馨,去的时候,有不少妹子已经在认真地做着首饰了。我和朋友选好心仪首饰参照物后,就开始操作了起来,有点像做微观艺术品,完成后真的很有成就感!

趁天黑我们去了首尔站旁边的超市“扫货”,这个乐天玛特是被朋友圈同学**的,东西多又便宜,而且能用支付宝,很方便的说。朋友推着购物车直冲面粉区,想在家DIY蛋糕,但考虑到要买一些厨具什么的,瞬间就放弃了,哈哈哈。OhMyGod!竟然被我们发现有便宜的火龙果!买它!作为亚热带出生,从小吃水果长大的女孩怎么能错过?

才逛一会的我们,又饿了,还好超市旁边有家不错的餐厅,我们点了麻辣烫美美地结束了今天的DIY之行啦,希望以后有时间再来拍摄首尔更多更好玩的DIY小店吧~

https://weibo.com/6590202273/Hq0UblQSP

实名认证

这么多人,乐天玛特好热闹了

实名认证

我们的大救星,给你乐天玛特赞

注册会员

乐天玛特这是在发飚吗,优惠也太大了

注册会员

好东西跟朋友们说一下。走过路过千万不要错过机会呢

注册会员

此良机不能坐失,速度上乐天玛特。

实名认证

无语了,乐天玛特又要发狂了机会不错,乐天玛特是在搞活动吗

实名认证

活动的诱惑太大了,不能拒绝

注册会员

乐天玛特就是牛叉,真是痛快啊

发表回复