注册忘记密码

大邦论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悔之晚矣书

我家娃吃过的四款奶粉,最好的还是它!

大V

作为一个在孕期就做了许多功课的宝妈,我可是深知乳铁蛋白对宝宝来说有多重要。它可是母乳中一种重要的非血红素铁结合糖蛋白,是人乳蛋白的主要成分,约占了人乳蛋白总量的15%—20%,具有抗菌、抗病毒、促进肠道发育,免疫调节等功能。
然而,因为母乳偏少,我家宝宝2个月左右就开始吃上奶粉了。而我选择奶粉的一个最重要标准,就是看奶粉里是不是含有乳铁蛋白。毕竟除了母乳外,牛乳中也是同样含有乳铁蛋白的,而且之前中国营养学会妇幼营养分会发布的一篇《乳铁蛋白婴幼儿健康效应专家共识》里也说了牛乳铁蛋白添加到奶粉中具有降低婴幼儿腹泻、新生儿坏死性小肠炎的发病率,提高儿童幽门螺杆菌的根除率等效果,对增强宝宝免疫力很有帮助。所以,要想让宝宝体质好、少生病,选择一款含乳铁蛋白的奶粉可是非常重要的。

但是,因为乳铁蛋白非常珍贵,所以市面上只有极少数奶粉会含有这一营养。最开始我选择的是金领冠菁护,是朋友推荐的,每100g奶粉里含有50mg乳铁蛋白,说实话,这个含量真心偏低了,而且买回来以后发现宝宝也不爱吃,所以很快就放弃了。后来又选择了贝因美红爱,这个是每100g奶粉里含有76mg乳铁蛋白,虽然比金领冠菁护高了一点点,但还是觉得含量偏低,而且这个奶粉似乎腥味比较重,宝宝吃了20ml就不肯再吃了。接着,我又给宝宝换了一款美赞臣蓝臻,这个乳铁蛋白含量比起前两款奶粉要高多了,每100g奶粉里含有330mg乳铁蛋白。但是这个奶粉的配方感觉比较一般,营养不是很全面,乳铁蛋白的活性似乎也不是很好,而且宝宝依然不喜欢吃,每次不管冲多少,都是喝几口就扭头。
讲真,我当时真觉得我家宝宝可能就是不喜欢吃奶粉了,直到最后,我又给他换了一款皇家美素佳儿奶粉。这个奶粉的配方非常接近母乳,含有好几种母乳中的重要营养,口感也比较清淡,不腥腻,宝宝第一次就喝了120ml。最重要的是它的乳铁蛋白含量可以说是市面上所有奶粉中最高的了,每100g奶粉里含有450mg乳铁蛋白,而且是采用了冷喷物理保活技术提炼的,保持了最佳的天然活性。于是,我家宝宝就开始固定喝这个奶粉了,喝到现在都快两岁了。
然而最近,皇家美素佳儿奶粉却突然断货了。因为全球乳铁蛋白资源紧缺,皇家美素佳儿奶粉销量又非常高,所以直接就供不应求了,尤其我家宝宝喝的3段奶粉几乎都买不到了。好在前几天趁着小红书的美素佳儿旗舰店开业,看到3段有货,就赶紧抢了6罐,这6罐喝完差不多就能转4段奶粉了。没有抢到的可以暂时换3段的港版的皇家美素佳儿或者美素佳儿奶粉先喝着,然后一边随时关注天猫、京东和小红书的美素佳儿旗舰店。现在皇家美素佳儿官方已经在抓紧解决供货问题了,所以一看到有货上架就赶紧买吧~

总之,乳铁蛋白真的是宝藏级的营养啊,所以像皇家美素佳儿这种乳铁蛋白含量高活性又好的奶粉也是非常难得的,大家且买且珍惜吧。好了,不说了,我要去给宝宝冲奶粉了~

讲真,市面上的乳铁蛋白奶粉大多都含量不高,除了皇家美素佳儿。

大V

开到荼靡 发表于 2019-4-21 06:16
讲真,市面上的乳铁蛋白奶粉大多都含量不高,除了皇家美素佳儿。

是啊,我也是后来才发现的,那些所谓的乳铁蛋白奶粉每100g奶粉里含有的乳铁蛋白基本在100mg以下,而皇家美素佳儿奶粉里的乳铁蛋白含量比他们高了快十倍呢。

实名认证

一直喝皇家美素佳儿,营养特别好,宝宝也喜欢喝。

实名认证

我家宝宝也喝过贝因美红爱,乳铁蛋白太少了,根本不起作用嘛。

实名认证

儿子四个月就开始喝皇家美素佳儿了,喝了大半年了,抵抗力不错,今年春天的流感妥妥躲过了,还没打疫苗。

大V

大话社交经验 发表于 2019-4-21 16:44
儿子四个月就开始喝皇家美素佳儿了,喝了大半年了,抵抗力不错,今年春天的流感妥妥躲过了,还没打疫苗。

哈哈,我家宝宝也是,冬天和春天的流感都没中招,果然,皇家美素佳儿那么高含量的乳铁蛋白是很有用滴~

实名认证

我也是前几天在小红书的官方店买到了皇家美素佳儿3段,还好抢得快~

实名认证

已经在天猫和京东的美素佳儿品牌店设置了到货提醒,打算一到货就马上抢。

实名认证

皇家美素佳儿这个乳铁蛋白含量有点逆天啊。

发表回复