注册忘记密码

大邦论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逐月华流照

孕期就重了13斤,身材没走样,开心地来发个经验贴~

孕前体重在96斤左右,生之前109斤,整个孕期就增重了13斤,基本只大了肚子。而且我家闺女出生7斤,体长51cm,标准型的宝宝,再加上羊水那些七七八八的,差不多孩子一出来,我肚子就瘪回去了。月子里第14天就减到了102斤,第28天再上称,体重就恢复到了孕前。
于是就有很多人问我了,我是怎么把身材保持的这么好的。一个一个问答太麻烦了,干脆来发个帖吧,把我孕期保持身材的经验分享给大家~
第一个,保证规律作息!作息不规律是很影响激素分泌的,容易发胖,而且是很不健康的虚胖。所以我**期间一直和孕前的作息规律一致,早上7点多吃早饭,中午12点多吃午饭,晚上6点半吃晚饭,然后11点之前就睡觉。就算有时候太兴奋了睡不着,也果断上床躺着闭目养神。早上偶尔很困,也要吃完早饭再睡回笼觉。
第二个,合理的营养补充!不要**了就大吃大喝大补,特别是孕早期,胡吃海塞全长自己身上了。我整个孕期饮食都很均衡,蔬菜吃的多,肉类都适量,主食也不只吃米面,还会加点粗粮。营养品也有吃一些,像叶酸片、黄金素、铁剂之类的,但吃的不多,然后每天会喝一杯美素佳儿妈妈奶粉,这个奶粉是不含蔗糖低GI的,不容易长胖,而且还含有膳食纤维和乳双歧杆菌,促进消化的,所以我孕期几乎没怎么便秘,腰腹也没有长赘肉。顺说,最近美素佳儿妈妈奶粉还换新新包装了哦,看着更有档次了呢。

第三个,控制好零食!**后都会觉得嘴巴没味道想吃东西,小零食肯定是不能少的。但是零食一定要控制好量,而且最好是吃一些坚果、水果之类的。我孕期吃的一般都是巴旦木、麻薯、低糖的圣女果、柚子之类的,其他像薯片、饼干、奶茶等垃圾食品基本不吃,这类东西热量超高,超容易发胖,而且不健康。
第四个,一定要运动!运动永远是保持好身材必不可少的环节,所以我**后,只要身体允许,每天晚饭后老公都会陪我散步,少则走半小时,多则走两小时,周末还会跟朋友出去逛个街,平时上班也会趁着间隙去单位旁边的公园走半小时,孕后期每周还会去游泳。至于速度什么的就量力而行了,孕后期如果走的时候有假性宫缩,一定要停下来好好休息。
就是这些啦,一不小心就啰里八嗦了那么多,不知道大家有木有耐心看完。总之,女人不管什么时候都要保持好身材,孕前孕后都一样,大家说是不是呢?

实名认证

羡慕楼主,我生完都一年了体重都没怎么下去。

实名认证

怀孕怕胖都没敢喝奶粉,原来还有美素佳儿妈妈奶粉这种低GI奶粉,孕期福利啊。

实名认证

美素佳儿妈妈奶粉营养好吗?

环球经济快报 发表于 2019-4-28 10:08
美素佳儿妈妈奶粉营养好吗?

很不错啊,基本孕期需要的蛋白质、矿物质、维生素、微量元素都含有,含量也不低,而且还有能促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱,双重关爱配方哦。

实名认证

我运气整整胖了三十斤,真没脸见人了。

实名认证

我们家的婆婆妈妈总喜欢劝我各种大吃大补,说什么一人吃两人份,超级毁身材。

实名认证

我也在喝美素佳儿妈妈奶粉诶,喜欢这个口感,清淡奶香不腥腻。

实名认证

妊糖可以喝妈妈奶粉吗?

健康红绿灯 发表于 2019-4-28 10:50
妊糖可以喝妈妈奶粉吗?

美素佳儿妈妈奶粉是可以喝的,这个是低GI,不添加蔗糖,对孕期血糖的管控很有帮助,不容易升糖的。

发表回复