注册忘记密码

大邦论坛

热搜: 活动 交友 discuz

共处一年半载 讲讲我眼中的阿特兹

大V

本人毕业一年半,毕业的时候,在爷爷的支持下(家里面我爷爷是大财神),拥有了我人生中第一辆代步车——阿特兹。说实话,刚刚毕业,还没找到工作呢,疼爱我的爷爷就给我买了辆车,还记得回学校聚会的时候,同学们那羡慕嫉妒恨的眼光,是有点拉仇恨了……抱着一颗羞耻而又自豪的复杂心情,开着阿特兹一直到现在。

不知不觉中毕业一年半,小兹也陪伴我一年半的时间了,开了这么长时间,感受还是有一些的,看到不少车友都会发帖说说自己的用车感受,我也不能落后,也来发帖纪念一下。

先说说小兹引以为傲的操控,开过马自达的人,应该都被马自达的操控征服了。小兹的方向盘转向轻快,指哪打哪,很好开,路感回馈也恰当好处。悬挂初段的时候非常柔软,后段就会变得韧性十足,它的虑震效果要比其它日系车好,即使是过减速带的速度快了点,也不会有那种很颠簸的感觉,很好的提供了这级别该有的舒适性。

偶尔我也会开车跟朋友们去山路上玩一玩,盘绕的山路并不能将小兹征服,反而小兹在山路上更能发挥出它原本的野性,整个车子的跟随行都很好,转弯的时候完全不需要减速,身体也不会有倾斜,速度上去之后,底盘也不会有松散的感觉。曾经将这个车借给朋友开过一段时间,他对小兹十分赞赏,他说这车底盘和轮胎的极限远远超出了日常驾驶时我们对它的预期。确实,我记得有个坛友分享,他的车子开了七万多公里,轮胎花纹还在呢。

动力上,我当时选的是2.5L的,虽然2.0L的也够用,但是总觉得二十几岁就该拥有年轻人的态度,不能到七十岁才实现二十岁的梦想。尽管是2.5L,油耗也是比较满意的,经常开空调的话,油耗也在8.5上下徘徊,这个油耗在B级车中这样的排量算是十分友好了。更何况我们这还是“堵城”,上班的时候需要提前预留出一个小时的时间……

不说外观和内饰了,相信没有人会说阿特兹丑的,内饰用料在同级别水平上游,对我来说就足够了。感受目前就想起这么多,大家有什么问题也可以尽管得问,保证知无不言言无不尽。

注册会员

阿特兹的外观让很多外貌协会的人都难以自拔。

版主

2.5L的没必要,2.0L的就够了。

中级会员

开着阿特兹上山路那是一种享受。

中级会员

大爱阿特兹,帅气灵动的外观,加上无与伦比的操控,真心喜欢。

高级会员

想改装自己的阿特兹,你们有啥想法没?

发表回复