注册忘记密码

大邦论坛

热搜: 活动 交友 discuz

选奶粉一次就成功,这个奶粉儿子吃的很不错呢~

大V

我儿子从三个月开始吃奶粉的,当时是体检显示体重偏轻,医生说估计是母乳不够吃了,让添加奶粉。唉,本来还想着要纯母乳到一岁的,没想到现实辣么骨感,这么快就hold不住了。
既然要添加奶粉,我就赶紧跟老公讨论要给儿子吃什么奶粉了。说实话,我们俩当时都是小白,对奶粉都不怎么了解,就是经常在朋友圈看到有同样是宝妈的同事朋友在说奶粉要吃接近母乳的、要含乳铁蛋白什么的。抓住这一信息,我们就各种在网上搜奶粉资料、对比配方营养了,比来比去,最后挑中了荷兰进口的皇家美素佳儿。
为什么会选皇家美素佳儿?因为在我们了解过的那么多奶粉里,这个奶粉的配方最接近母乳了,看配方就可以发现,母乳中的几大重要营养:天然乳脂、天然乳磷脂、天然OPO结构脂和天然乳铁蛋白它全部都含有。特别是乳铁蛋白,这个是母乳中一种重要的非血红素铁结合糖蛋白,具有抗菌、抗病毒、促进肠道发育,免疫调节等功能,增强宝宝抵抗力什么的基本就靠它了。然而市面上的很多奶粉都是不含乳铁蛋白的,极少数含乳铁蛋白的奶粉含量也很低,每100g奶粉的乳铁蛋白含量基本都在100mg以下,毕竟在牛奶中提炼乳铁蛋白难度太大,14kg的牛奶才能提炼出1g啊。可皇家美素佳儿厉害了,每100g奶粉里竟然含有450mg乳铁蛋白,而且不管是含量还是活性都跟母乳非常接近。

SO,看到这样的配方我跟宝爸果断决定,就它了!儿子也很配合,第一次喝冲了120ml给他,就全部喝光光了,看来这奶粉挺对他胃口。现在儿子喝这个奶粉也有大半年了,体质什么的确实不错,最近换季一会儿冷一会儿热的好多小孩都感冒了,可我儿子什么事儿都没有,吃得好、睡得好,最近还开始摇摇晃晃地走路啦。看到儿子吃皇家美素佳儿吃的这么好,我跟宝爸也很高兴我们选对了奶粉,但是没想到皇家美素佳儿却突然断货了。看官方声明,是因为全球乳铁蛋白紧缺,所以暂时没法支撑皇家美素佳儿这么大的销量了。
奶粉断货,儿子的口粮可不能断啊。所以现在虽然儿子要准备吃3段了,但是因为3段皇家美素佳儿现在断货严重,我就决定先让儿子继续吃2段吧。然后一边跟宝爸每天在天猫、京东和小红书的美素佳儿旗舰店各种蹲守各种刷,看看会不会有货。别说,前两周小红书的美素佳儿旗舰店开业的时候还真让宝爸抢到了6罐,表扬一下,哈哈~

虽说断货来的很突然,但好在皇家美素佳儿官方已经在积极解决断货问题了,所以大家也不用太着急,家里有囤货的就先吃着,没有的就先换港版的皇家美素佳儿或者美素佳儿吃一段时间,相信断货问题不会持续太久滴~

我上上周还在小红书抢到两罐3段的皇家美素佳儿。

实名认证

我最近也在纠结给宝宝吃什么奶粉。

99999万

实名认证

爱他美卓萃也是接近母乳的,在纠结买它还是买皇家美素佳儿。

大V

紫紫 发表于 2019-4-29 13:57
爱他美卓萃也是接近母乳的,在纠结买它还是买皇家美素佳儿。

爱他美卓萃这个接近母乳真的很水啊,都没有什么母乳中的重要营养成分,也没有乳铁蛋白,营养跟皇家美素佳儿比差太多了。

实名认证

突然发现我家宝吃的贝因美红爱乳铁蛋白含量好低啊。

大V

IT互联网爆料 发表于 2019-4-29 16:37
突然发现我家宝吃的贝因美红爱乳铁蛋白含量好低啊。

贝因美是很低,好像每100g奶粉只有70g乳铁蛋白,这个含量基本发挥不了什么作用,可以换皇家美素佳儿吃吃看。

实名认证

感觉我家宝宝现在吃的奶粉营养也不太好,想换了。

实名认证

皇家美素佳儿不错的,全段不含香精蔗糖棕榈油,很天然啊。

实名认证

我儿子现在是吃启赋,味道比较腥,他都不爱吃。

发表回复