注册忘记密码

大邦论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悔之晚矣书

高龄早产+母乳偏少,幸亏有这款接近母乳的奶粉救场~

大V

高龄生二胎,又早产了一个礼拜,所以我家二宝出生之后体质比其他小孩要弱,也比较瘦,快三个月的时候,隔壁和她一样大的宝宝都快大她一圈了,她还是个小不点。而且因为我是高龄生产,奶水严重不足,所以二宝几乎是出月子就开始吃奶粉了。
刚开始吃的是惠氏启赋,看到它说接近母乳才买的。可是这个奶粉味道比较腥,二宝不怎么喜欢吃,每次都吃的不多,而且奶粉的营养感觉也不是很好,二宝吃了两个月,这两个月里居然感冒了三次,有一次还发高烧了。这情况果断决定换奶粉!
刚好那时候看到我一同事在给孩子吃皇家美素佳儿,就顺便问了下这个奶粉怎么样。我同事说,这个奶粉接近母乳,营养不错。我说我之前买的惠氏启赋也是接近母乳,为嘛营养就不太好。我同事听完就笑了,说现在大家都知道接近母乳的奶粉好,所以市面上一堆奶粉都打着接近母乳的招牌,但到底是不是接近母乳,还要我们自己去看奶粉的配方。像皇家美素佳儿的配方就很明确是含有母乳中的天然乳脂、天然乳磷脂、天然OPO结构脂和天然乳铁蛋白这几种重要营养的。尤其是乳铁蛋白,这个是母乳中一种重要的非血红素铁结合糖蛋白,具有抗菌、抗病毒、促进肠道发育,免疫调节等功能,能帮助增强宝宝抵抗力、免疫力的,一般很少有奶粉会含有,哪怕是像惠氏启赋、爱他美卓萃这种号称自己接近母乳的奶粉里都是没有的,但在皇家美素佳儿里的含量却很高,每100g奶粉就含有450mg乳铁蛋白,所以她家宝宝吃了很长时间了,体质一直不错,生病也很少。

听她说完我就种草了,给二宝换了皇家美素佳儿吃。这个奶粉的口感倒是挺好的,我亲自尝了下,没什么腥腻味,就是一股清淡奶香,二宝也爱吃,奶量都明显上去了。现在二宝已经在吃3段了,跟以前相比,体质确实好多了,今年年初到现在,各种流感肆虐,7岁的大宝都中招了,二宝却没事,而且没打疫苗。看来这个奶粉我是换对了!
但是最近皇家美素佳儿3段却基本买不到了,看了朋友圈一些宝妈**的官方声明才知道,原来因为全球乳铁蛋白资源紧缺,导致皇家美素佳儿暂时断货了,特别是3段,销量最大,断货也最严重。现在家里还有2罐皇家美素佳儿,都是年前囤的货,真后悔当时没有多囤一些。不过官方也说了,现在在积极解决断货问题,估计断货应该也不会持续太久。所以我打算家里这2罐3段奶粉吃完后,先给二宝换港版的皇家美素佳儿吃吧,然后我这段时间也每天去天猫、京东和小红书的美素佳儿旗舰店看看,有货的话就赶紧买,抢到一罐是一罐。

虽然早产和奶水不足让我对二宝一直很愧疚,但好在给她选了个接近母乳的好奶粉,所以,如果有跟我一样的宝妈在选奶粉这事儿上也一定要多用心哦~

感觉早产宝宝体质都比较差。

实名认证

我也是奶水不足,宝贝月子里就开始吃皇家美素佳儿奶粉了。

99999万

实名认证

我儿子真是超级不爱吃奶粉,换了好几种奶粉都不肯吃。

大V

紫紫 发表于 2019-4-29 11:37
我儿子真是超级不爱吃奶粉,换了好几种奶粉都不肯吃。

可以试试皇家美素佳儿,这个口感清淡,有股天然奶香味,跟母乳挺像的,一般来说宝宝都会比较容易接受。

实名认证

我家这个也是体质不太好,经常生病,烦死了。

实名认证

皇家美素佳儿的乳铁蛋白含量居然这么高。

实名认证

美赞臣蓝臻也含乳铁蛋白,它跟皇家美素佳儿比谁的乳铁蛋白含量高?

大V

大话社交经验 发表于 2019-4-29 16:38
美赞臣蓝臻也含乳铁蛋白,它跟皇家美素佳儿比谁的乳铁蛋白含量高?

美赞臣蓝臻是每100g奶粉含330mg乳铁蛋白,皇家美素佳儿是每100g奶粉含450mg乳铁蛋白,这个奶粉罐后面的配料表都有标注的哦,肯定是皇家美素佳儿高啊。

实名认证

感觉我家娃开始吃奶粉后也是很容易生病,想换奶粉了。

发表回复