注册忘记密码

大邦论坛

热搜: 活动 交友 discuz

挑食妈妈也能培养出吃货宝宝,纯经验分享,欢迎来get~

100000万

实名认证

因为我从小就挑食,不爱吃绿色蔬菜,偷偷拿牛奶浇过花,吃饭跟磨洋工一样慢,为此没少挨我妈的打,所以在自己当妈有了娃之后,我就一直有意识地培养我家陈小七同学做个爱吃饭的乖宝宝。
功夫不负有心人,在我的“**”下,我家陈小七同学现在快一岁半了,妥妥的小吃货一枚,目前为止没发现不吃的食物。平时闹脾气哭闹得再厉害,一看到吃的,立马收住。平时出门逛街、约会带上他,也完全不用care他吃饭,可以自由自在地跟姐妹们聊八卦,简直太省心了啊,哈哈。不过别误会,我不是来炫耀拉仇恨的,而是来分享我培养小吃货的经验的,废话不多说了,直接切入正题吧~
经验1:第一口辅食米粉尽量选口味难吃的品牌
为嘛要这么做?因为难吃的口味宝宝都能吃,好吃的还会挑剔吗?所以当时给陈小七同学吃米粉的时候,特地没有选口感偏甜的亨氏,而是买的“earth best”,含铁高却也是米粉中味道很难吃的一个了,陈小七吃了好一段时间呢,后来他吃什么都觉得是美味,完全不挑食,估计就跟这个有关系。

经验2:饮食尽量清淡细腻好消化
消化好肠胃才会好,肠胃好食欲才能棒棒哒。陈小七的日常饮食基本就是辅食+奶粉的组合,辅食一般都是水煮白味,油盐放的很少,或者基本不放,虽然说他现在可以吃一些颗粒物了,但我也会切得比较细小。奶粉也是喝的新鲜奶源一次成粉的美素佳儿奶粉,含有90%的天然营养小分子,吸收消化特别好,陈小七的小肚子非常适应,什么上火便秘基本都没出现过,食量也一直很不错。

经验3:少吃零食
零食绝对是宝宝不吃饭的一大恶习,很多家长很早就给宝宝吃饼干、蛋糕、面包,尤其不爱吃饭的宝宝更是拿蛋糕当主食,这样下去只能是恶性循环。所以我家陈小七基本不给吃这些东西的,虽然有时候看到别的孩子吃他也会要,但也就是拿在手里当玩具一样玩几下,不会真的吃。
经验4:培养好的吃饭习惯:不说话、不看电视、引导宝宝吃饭的兴趣
陈小七添加辅食之前,我就做了一堆吃饭攻略,实践下来确实有效。比如宝宝刚学吃饭时,大人可以一边喂饭一边假装嚼东西,宝宝模仿能力超强,就会学着嚼。还有吃饭时不说话、不看电视、不哄吃、不要拿玩具逗宝宝,尽量让宝宝安静专注于吃饭。于是我家陈小七吃饭一直都是认真专注的,嚼东西也很积极。
经验5:买一些颜值高有趣的宝宝餐具
陈小七14个月开始就自己拿勺子学吃饭了,当时我就跟着宝妈群入了一款吃饭神器,一套包含了碗盘勺子的宝宝餐具,确实好用,陈小七第一次拿勺子就会吃了。重点是颜值高,还是宝宝都爱的鲜艳暖色调,陈小七的吃饭情绪也立马被调动起来了,果然随我,从小就是个颜党。

SO,吃货就是这样炼成的,妈妈们也可以参考我的方法来训练自家宝宝哦~

实名认证

我家之前吃美赞臣A+总是便秘胀气,胃口就不太好,辅食吃的都不多,后来换美素佳儿吃就不会了。

实名认证

美素佳儿口感怎么样?会不会有腥味啊?

实名认证

我们家丫头3个月就开始喝美素佳儿了,喝到现在都快三岁了,身体一直很健康。

实名认证

零食是真的不能吃,添加剂一大堆。

实名认证

其实earth best也不是难吃,主要是没什么味道,但是小宝宝就不能太早吃有味道的东西。

实名认证

我家宝宝不给看动画片就不吃饭,一关电视就哭。

实名认证

美素佳儿不错,营养好,又好消化。

实名认证

感觉很多宝宝都在喝美素佳儿啊,果然口碑好不是吹出来的。

实名认证

我儿子也是吃美素佳儿奶粉,吃的是2段,还有含益生元,对肠胃挺不错的。

发表回复